Германский Remondis прекращает работу в Нижегородской области

Нижний Новгород, 13 ноября 2014, 17:08 — REGNUM  Компания Remondis (Германия) прекращает свой бизнес в Нижегородской области. Компания продала «Нижегородскому водоканалу» свою долю в 75% в ООО «Ремондис Арзамас-Сервис». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом завил гендиректор ОАО «Нижегородский водоканал» Сергей Агафонов на пресс-конференции 13 ноября.

По его словам, немецкая компания планировала инвестировать в развитие коммунальной инфраструктуры Арзамаса около 1 млрд рублей, однако изменения федерального законодательства сделали бизнес малорентабельным и поставили под угрозу реализацию инвестпрограммы.

В ходе переговорного процесса удалось снизить цену приобретаемого актива почти в 2 раза. Стоимость сделки Агафонов не назвал, сославшись на коммерческую тайну.

В ближайшее время ООО «Ремондис Арзамас-Сервис» будет переименовано в «Арзамасский водоканал». С приобретением этого актива «Нижегородский водоканал» рассчитывает подняться с пятого на третье место в рейтинге российских водоканалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.