Госдума обсудит бюджет-2015, цену на бензин и борьбу с «пиратами»

Москва, 14 ноября 2014, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 14 ноября, Государственная дума РФ обсудит проект федерального бюджета на 2015-2017 годы во втором чтении, сообщает ИА REGNUM. В общей сумме порядка 45 млрд рублей дополнительно направляются «на такие важные расходы бюджета как, например, поддержка агропромышленного комплекса и импортозамещение», отметил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков («Единая Россия»).

Кроме того, в третьем чтении парламентарии обсудят ряд налоговых законопроектов. Так, в рамках «налогового маневра» поэтапно (за три года) снижаются вывозные таможенные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз) в зависимости от их вида и повышаются ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раз). Для того, чтобы не допустить роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке и минимизировать негативные шоки для отдельных отраслей, поэтапно снижаются ставки акцизов на них. При этом, по подсчетам Минфина, цена на бензин вырастет на три рубля.

В третьем чтении парламентарии рассмотрят законопроект о распространении «антипиратских» норм на музыку, книгу, программное обеспечение. предполагается, что инициатива будет возвращена во второе чтение и дополнена рядом норм. Так, закон вступает в силу с 1 мая 2015 года. Кроме того, сайты с пиратским контентом могут быть заблокированы после второго обращения одного и того же правообладателя. «Если один и тот же правообладатель дважды обращается по обеспечительным мерам к одному и тому же интернет-ресурсу и выигрывает дела по поданным искам в рамках обеспечения, Мосгорсуд вправе принять решение о постоянной блокировке указанного ресурса в связи с неоднократным нарушением авторских и смежных прав», — сказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия»).

Кроме того, парламентарии обсудят проект заявления «О грубых и массовых нарушениях прав религиозных и национальных меньшинств в связи с обострением ситуации в Сирии и Ираке», инициированный лидерами четырех думских фракций. В Госдуме считают, что действия террористов содержат все признаки, которые позволяют квалифицировать их как геноцид в соответствии со статьей II Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него 1948 года".

«Массовые убийства людей по национальным и религиозным признакам, с чем мир столкнулся на Ближнем Востоке, — это возвращение к самым мрачным временам», — отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич. «По быстроте распространения и разрушающей силе терроризм уже сейчас можно назвать чумой XXI века, он становится — уже стал — главным врагом цивилизованного человечества, и остановить его можно только совместными усилиями. Любые попытки решать этот вопрос без России, вопреки ее интересам совершенно бесперспективны. Нашим западным партнерам надо, наконец, научиться видеть реальные угрозы, а не выдумывать себе мнимые, иллюзорные», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.