Штраф за низкие прилавки и «окна» может составить до 30 тыс. рублей — законопроект

Москва, 13 ноября 2014, 14:58 — REGNUM  Законопроект о нормах для «окон обслуживания» внес в Государственную думу РФ депутат Михаил Дегтярев (ЛДПР). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября сообщили в аппарате Госдумы.

Депутат предлагает обязать бизнесменов, а также органы власти обеспечить высоту мест (нижняя часть окна обслуживания, верхняя часть поверхности прилавка, стойки, стола) через которое осуществляется взаимодействие между посетителями и работниками соответствующих объектов не ниже 130 см и не выше 140 см от уровня поверхности, на которой стоит пришедший за товаром или услугой гражданин или же оборудование места для сидения, если этот параметр не соблюдается.

За неисполнение такого требования предусматривается наказание: предупреждение или штраф на должностных лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, на юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

«Кланяются в России все и везде: пациенты в регистратуре в больнице, потерпевшие в полиции, пенсионеры на почте, покупатели в магазинах, работники в кассах бухгалтерий предприятий. Значительные неудобства многим гражданам доставляет также недостаточная высота банкоматов и платежных терминалов», — указывает Дегтярев.

Автор законопроекта обращает внимание на то, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) средний рост жителей России в 60-е годы XX века составлял 1,68 м, а сегодня — 1,78 м.

Отметим, что рост Дегтярева, по его словам, составляет 1,95 м. Напомним, что рост самого высокого депутата Госдумы Николая Валуева («Единая Россия») — 2,13 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail