Власти Краснослободска Волгоградской области уличили в свалке мусора в неположенном месте

Волгоград, 13 ноября 2014, 14:25 — REGNUM  Администрация города Краснослободска Среднеахтубинского района Волгоградской области разводит свалку в неположенном месте. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства природных ресурсов и экологии 13 ноября, факт несанкционированного размещения бытовых отходов на запрещенной к использованию свалке в городе был выявлен инспекторами ведомства в ходе рейда. Здесь же была предотвращена попытка выгрузки мусора с грузового транспорта, по документам принадлежащего администрации города Краснослободска.

Как пояснили в Минприроды, временная площадка размещения отходов в городе, которая давно стала постоянной, закрыта для поступления отходов и должна быть рекультивирована. Исполнителем данного судебного решения в свое время была назначена местная администрация. С этой целью орган МСУ и компания «Волжский деловой союз» заключили соответствующий договор на сумму в несколько миллионов бюджетных рублей, в том числе для проведения работ по рекультивации. Поначалу частично мероприятия действительно проводились. Однако вскоре были приостановлены, а свалка, как и ожидалось, вновь начала расти.

По данным фактам к виновным лицам, в том числе к ООО «Волжский деловой союз», будут приняты меры административного воздействия и в адрес глав администраций Краснослободска и Среднеахтубинского района направлены представления об устранении причин и условий, способствующих совершению данных правонарушений. В соответствии с действующим законодательством за подобные нарушения юридические лица наказываются штрафами в размере от 100 до 250 тысяч рублей.

Стоит отметить, что несколько дней назад в минприроды состоялось рабочее совещание, на котором представители администрации Среднеахтубинского района были официально предупреждены о необходимости закрытия всех имеющихся в районе свалок в срок до конца текущего года и обязательном размещении отходов только на лицензируемых полигонах ТБО. На деле же выходит, что администрация городского поселения Краснослободск игнорирует принятые ранее решения, добавляют в природоохранном министерстве.

Добавим, что «мусорная» проблема остро стоит и в областном центре. В частности, речь идет о Советском, Кировском, Ворошиловском и Дзержинском районах. На днях власти города заявили о том, что после произошедшего кризиса с перевозчиком МУП «Автокоммунтранс» вывоз твердых бытовых и крупногабаритных отходов постепенно налаживается. В районах заключены договоры на вывоз мусора, идет зачистка территорий. Однако на многих улицах частного сектора и во дворах многоквартирного фонда контейнерные площадки еще остаются неубранными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.