Украинский активист: На Украине может быть ограничено использование русского языка

Москва, 13 ноября 2014, 14:20 — REGNUM  «Партия „Свобода“ всегда последовательно проводила антирусскую политику как в языковом, так и вообще в культурном отношении», — заявил 13 ноября руководитель направления по работе с молодежью и молодежными организациями ФНКА «Украинцы России» Антон Бредихин корреспонденту ИА REGNUM, комментируя обвинение, которое украинская партия «Свобода» предъявила советнику президента Украины Юрию Бирюкову в связи с использованием русского языка.

«Стремление „Свободы“ к отрицанию, самому что ни на есть злобному отрицанию всего, что связано с Россией, само по себе не ново, — сказал Бредихин. — Желание искоренить из памяти украинского народа все, что связано с Россией, представить это все в виде сплошного беспросветного кошмара — вот козырь политической программы этой партии. Последствием всего этого вполне может стать появление в ближайшее время законопроекта об ограничении использования русского языка представителями властных структур. То есть дома общайся сколько угодно, а когда выступаешь публично — изволь говорить только на украинском».

«Боюсь, что не без участия президента Порошенко подобный закон вполне может быть принят», — констатировал Бредихин.

Как сообщало ИА REGNUM, депутаты от партии «Свобода» заявили, что чем больше на Украине русскоязычного населения, тем больше шансов у России дестабилизировать ситуацию. В частности, депутаты обвинили советника президента Юрия Бирюкова в том, что тот публично выступает на русском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail