Воронежский губернатор: работа по оптимизации органов госвласти в регионе будет продолжена

Воронеж, 13 ноября 2014, 14:17 — REGNUM  Сформировать благоприятную среду для жизни и деятельности человека и развития предпринимательства в Воронежской области — такую задачу поставил перед исполнительными органами госвласти Воронежской области губернатор Алексей Гордеев 12 ноября на совещании по итогам деятельности ИОГВ за 2009-2014 годы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Глава региона отметил, что за пять с лишним лет работы областной власти удалось в основном решить главные задачи. Так, удовлетворенность населения работой органов власти выросла с 17% до 50%, и этот показатель является одним из самых высоких в РФ. По практически всем показателям социального и экономического характера Воронежская область сегодня переместилась с 50-70-х мест в первую двадцатку. "Мы за пять лет увеличили региональный продукт в 2,2 раза, удвоили инвестиции в основной капитал, на 40% у нас выросло сельское хозяйство — это все существенные цифры, но предстоит и дальше искать способы, инструменты, ресурсы, чтобы мы динамику развития не потеряли. В целом, за пять лет наша динамика развития превышала среднероссийские цифры в три — четыре раза. Поработали вроде бы неплохо. Но мне хотелось бы, чтобы мы сегодня еще раз обратили внимание на резервы, на недостатки, — добавил губернатор.

Глава региона напомнил участникам совещания, что все они занимают высокие государственные должности, в сфере управления каждого — десятки тысяч людей, в том числе подведомственные учреждения, которые также должны ответственно подходить к своей работе. «По сути, это тоже государственные люди, хоть и без статуса, но они все работают за счет средств, которые тратит бюджет. И мы должны понять, каждый ли понимает на своем месте, что он делает, за что отвечает, и каковы показатели и результаты его работы. Каждому департаменту надо добиться от подведомственных учреждений, особенно обслуживающих население, эффективной работы. Жестко будут наказываться все случаи, когда учреждение не выполняет необходимых функций, и люди ни за что получают зарплату. Отвечать за это будет руководитель профильного структурного подразделения», — указал губернатор.

Алексей Гордеев также подчеркнул, что в регионе продолжится работа по реорганизации системы управления органов госвласти. В частности, надо оптимизировать систему контроля, чтобы «число проверяющих не превышало число работающих».

«Вертикаль власти, которую мы с вами сложили, работает, муниципальные районы встроены в работу правительства, мы все как одна команда. Сейчас задача состоит в том, чтобы дойти до поселений или даже до конкретного населенного пункта, чтобы власть была ближе к народу. Мы продолжим работу Общественных приемных, вы все будете выезжать на места, чтобы знать, что волнует людей и какие проблемы надо решать в первую очередь», — сказал губернатор.

Глава региона также подчеркнул, что регион, как и вся страна, входит в период сложной экономической ситуации, а потому необходимо направить все усилия на экономию средств бюджета.

«Я знаю случаи наплевательского отношения к расходам в строительном блоке. Есть объекты, и не один, где неоправданно завышена стоимость: какие-то лишние помещения, а проектно-сметная документация немыслимых денег стоит. Есть уже объекты с готовой документацией, возьмите их и потратьте в пять раз меньше денег, сэкономьте. Я прошу наших контролеров действовать в этих случаях превентивно, чтобы мы заранее останавливали и наказывали нарушителей. В условиях, когда мы будем считать каждую копейку, неоправданные траты недопустимы, а финансовая дисциплина выходит сейчас на первое место», — сказал губернатор. Кроме того, глава региона поручил руководителям исполнительных органов власти области активнее работать с федеральными органами власти, профильными министерствами и ведомствами, а также больше внимания уделять государственным программам, действующим в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский