Итоги 2013 года: Ленобласть названа регионом с высоким уровнем развития

Санкт-Петербург, 13 ноября 2014, 14:10 — REGNUM  Ленинградская область охарактеризована как субъект федерации с высоким уровнем социально-экономического развития. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, такие данные приведены в докладе министерства экономического развития РФ о комплексной оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по итогам 2013 года.

По официальным данным, Ленинградская область лидирует по целому ряду показателей среди других российских регионов.

В частности, ввод жилья за 3 года вырос на 22,3% (по России — на 18,9%), при этом по удельному весу введенной общей площади жилья к общей площади жилфонда регион занимает 5-е место.

Кроме того, согласно докладу ведомства, Ленинградская область на 14-м месте по уровню развития экономики и на 17-м — по уровню развития социальной сферы. Также в докладе отмечено, что в 2013 году объем частных инвестиций в основной капитал в расчете на одного жителя был в 1,5 раза выше среднероссийского (13-е место), что превышает аналогичный показатель в Калужской и Московской областях, Москве и Санкт-Петербурге в 1,5 раза.

Реальные располагаемые денежные доходы населения выросли за 3 года больше, чем по России (у региона — на 11,7, в среднем по стране — 8,5%), также опережающими темпами росли налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета региона.

Напомним, что Ленинградская область также находится в лидерах рейтинга благоприятствования рождаемости в РФ, согласно данным отчета «Где на Руси рожать хорошо» исследовательского центра ТАСС, подготовленного совместно с Центром по изучению проблем народонаселения экономического факультета МГУ. Регион, набрав 58 баллов, занимает второе место в рейтинге, уступив один балл Московской области (59 баллов) и опередив Петербург (57 баллов).

По данным пресс-службы правительства региона, с начала 2014 года население Ленобласти выросло на 8 тыс. человек, один из главных факторов прироста — рост рождаемости. За 9 месяцев 2014 года в Ленобласти родилось 11 тыс. 994 ребенка, число новорожденных выросло до 2%. Количество браков за тот же срок, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail