Курский губернатор просит Минфин помочь региону с оплатой за электрички

Курск, 13 ноября 2014, 12:34 — REGNUM  Софинансировать из федерального бюджета отдельные расходные обязательства Курской области в части транспортного обслуживания населения в пригородном железнодорожном сообщении попросил губернатор Курской области Александр Михайлов министра финансов РФ Антона Силуанова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 13 ноября, соответствующее обращение направлено главой региона в адрес министра.

«Сохранение для населения доступности и качества пассажирских перевозок в пригородном железнодорожном сообщении — одно из важных условий экономического развития и социальной стабильности региона. Администрацией совместно со специалистами РЖД проводится работа по оптимизации графиков движения поездов с учётом объёма межсубъектных перевозок, технической возможности РЖД, потенциала областного бюджета. В данном случае письменное обращение главы региона к министру финансов — конкретная мера в целях оптимизации расходов областного бюджета, обеспечения бесперебойного пригородного железнодорожного сообщения и социального благополучия курян», — прокомментировал председатель комитета промышленности, транспорта и связи области Владимир Тойкер.

Организация транспортного обслуживания железнодорожным транспортом в пригородном сообщении относится к полномочиям субъектов РФ и исполняется за счет областного бюджета. Поручением председателя правительства РФ Дмитрия Медведева органам исполнительной власти Российской Федерации дано указание активизировать работу по заключению соглашений, предусматривающих исключение убытков РЖД, прогнозируемых в 2014-2015 годах. При этом, подчеркнули в администрации региона, Курская область является дотационной, и бюджет региона не позволяет обеспечить полное финансирование всех социально значимых вопросов. Всего, напомним, в текущем году в Курской области отменены 19 пригородных поездов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре администрация Курской области и руководство ППК «Черноземье» достигли договоренности о совместном планировании размеров движения пригородных пассажирских поездов в 2015 году по территории Курской области с учетом межсубъектных перевозок, а также технических возможностей ОАО «РЖД».

Между тем, по сообщению РЖД, на начало ноября пригородными пассажирскими компаниями направлено 102 соглашения в 64 субъекта РФ о возмещении некомпенсированных потерь перевозчиков на сумму 31,6 млрд рублей, возникших в результате перевозки пассажиров по тарифам ниже экономически обоснованного уровня за предыдущие периоды. К настоящему времени подписано 10 соглашений с 6 субъектами Российской Федерации. Всего, по данным РЖД, за 2012-2014 годы в субъектах РФ отменено более 890 поездов. Так, в Белгородской области отменено 58 (в 2014 году — 44), в Липецкой — 38 поездов (в 2014 году — 31), в Курской — 22 поезда (в 2014 году — 19), в Воронежской области — 18 поездов (в 2014 году — 9), в Тверской области — 19 поездов (в 2014 году — 14), в Брянской области — 11 поездов и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail