Вице-президент ФК «Ростов»: Приложим все силы, чтобы выбраться из ситуации

Ростов-на-Дону, 13 ноября 2014, 10:33 — REGNUM  Главный тренер футбольного клуба «Ростов» Игорь Гамула продолжит руководить командой: вести тренировочный процесс, готовить ее к матчам чемпионата, давать установку на игры. Об этом заявил вице-президент донского клуба Александр Шикунов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе желто-синих 12 ноября.

«В прошлом сезоне мы уже сталкивались с подобной ситуацией, когда действовала дисквалификация, наложенная на Миодрага Божовича в рамках Кубка России. Тогда это не помешало нам выиграть трофей. Приложим все силы, чтобы выбраться из трудной ситуации и сейчас», — подчеркнул Шикунов.

Добавим, что клуб имеет право подать апелляцию, направленную на сокращение срока действия дисквалификации, после истечения трех матчей.

Как сообщало ИА REGNUM, наставник «Ростова» Игорь Гамула решением Контрольно-дисциплинарного комитета РФС дисквалифицирован на пять матчей за расизм. В октябре на пресс-конференции после матча 12-го тура чемпионата России «Ростов» — «Урал» главный тренер донской команды, отвечая на вопрос о том, хочет ли он видеть в составе донского клуба камерунца Бенуа Ангбва, заявил: «У нас и так шесть черных». После инцидента наставник желто-синих извинился за сказанное.

В начале недели министр спорта ЮАР Фикиле Мбалула и глава Южноафриканской футбольной ассоциации (SAFA) Дэнни Джордан попросили ФИФА отреагировать на расистские высказывания Гамулы и уволить его с поста главного тренера.

Отметим, что «Ростов» предоставил на заседание КДК РФС письмо от темнокожих легионеров клуба, в котором говорится, что они не считают слова рулевого оскорблением. КДК РФС согласился с тем, что высказывание Гамулы не содержало квалифицирующих признаков оскорбления, «однако посчитал, что оно носило пренебрежительный характер», — добавили в пресс-службе желто-синих. Фото ФК «Ростов»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.