Российский союз автостраховщиков предложил «возрастное» ОСАГО

2

Москва, 13 ноября 2014, 09:56 — REGNUM  Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил пересмотреть стоимость полиса ОСАГО. Подорожать страховка может для молодых и неопытных водителей из Ульяновска, Мурманска, Благовещенска и других регионов с высокой аварийностью, пишет «Коммерсант».

По мнению Российского союза автостраховщиков, опытные водители не должны материально поддерживать новичков, для которых «автогражданка» может значительно подорожать. «Накопленная за 11 лет статистика подтверждает, что аварийность в некоторых возрастных сегментах была существенно недооценена. Как следствие этого старшие и более опытные водители субсидируют более молодых и менее опытных, переплачивая за полис ОСАГО», — пояснили в РСА.

Представители организации отправили в Центральный банк России предложение об изменении коэффициентов возраста и стажа автовладельцев, передает «Сравни.ру». Например, если ранее водитель в возрасте более 22 лет, имеющий стаж 3 года, получал коэффициент 1, то теперь предлагается увеличить коэффициент до 2,01, то есть полис ОСАГО обойдётся ему в два раза дороже.

Сэкономить смогут водители старше 45 лет со стажем более 11 лет: для них коэффициент может быть уменьшен с 1 до 0,77.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 октября 2014 года повысился лимит выплат по ОСАГО.. Так выросли выплаты по ущербу имуществу в ДТП — с 120 тыс. до 400 тыс. рублей, а с 1 апреля по жизни и здоровью — с 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Соответствующий закон приняла Государственная дума РФ. Одновременно сокращается максимальный процент учета износа деталей при расчете выплаты — с 80 до 50%. Возмещение можно получить не только в виде денежной выплаты, но и в «натуральной» форме, то есть ремонтом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.