Уровень нелегальной миграции в Болгарию резко вырос

Анкара, 12 ноября 2014, 20:55 — REGNUM  Впервые за шесть лет после вступления Болгарии в Европейский союз уровень нелегальной иммиграции в страну достиг критических значений. Об этом говорится в анализе главной дирекции «Пограничная полиция» МВД Болгарии.

Согласно приведённым данным, число раскрытых нелегальных пересечений турецко-болгарской границы постепенно росло в течение 2013 года, а к октябрю этого года достигло своего пика, когда были задержаны 3.657 мигрантов. По мнению экспертов, это оказывает негативное влияние на социальную сферу и общественное мнение, передаёт «Болгарское национальное радио».

В стране растёт и число зарегистрированных иностранцев. Так, за период с января по октябрь 2014 года постоянный вид на жительство в Болгарии получили 2.620 человек, разрешение на долгосрочное пребывание — чуть более 20 тысяч человек. Подчёркивается, что эти цифры аналогичны показателю за весь 2013 год.

Наибольшее число мигрантов прибывает в Болгарию из Сирии и Афганистана, значительно увеличилось число прибывающих из Северной Африки. В ближайшее время специалисты прогнозируют увеличение нелегальной миграции и через морские пограничные пункты Болгарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail