Санкции не помеха: Урал развивает сотрудничество со странами ЕС

Екатеринбург, 12 ноября 2014, 18:39 — REGNUM  Деловая миссия Фламандского региона Бельгии летом 2014 года посетит Свердловскую область. Об этом на встрече с областным министром международных и внешнеэкономических связей Андреем Соболевым сообщил торгово-экономический представитель региона при Посольстве Бельгии в РФ Андре Де Рейк, рассказали 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Это будет не первый визит подобной делегации на Средний Урал. Четыре года назад 18 фламандских компаний провели около сотни деловых встреч на площадке Уральской Торгово-промышленной палаты. По мнению г-на Де Рейка, мероприятие показало наличие у сторон высокого взаимного интереса к сотрудничеству. «Мы понимаем, что Свердловская область интенсивно развивается, серьезно относиться к своему продвижению на внешние рынки. Это очень хорошо показала вчерашняя презентация региона в штаб-квартире Ассоциации европейского бизнеса в Москве. Нам было бы интересно обновить контакты с вашими предприятиями», — сказал он.

По словам Андрея Соболева, Бельгия является важным деловым партнером Свердловской области. За первое полугодие текущего года товарооборот вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в шесть раз и составил $126 миллионов. Рост произошёл преимущественно за счёт увеличения показателей экспорта — поставок продукции высоких пределов из цветных металлов. Кроме этого, Бельгия осуществляет на территории Свердловской области крупный инвестиционный проект — строительство группой «Луаст» совместно с Трубной металлургической компанией высокотехнологичного завода по производству извести и сопряженной продукции. «Этот проект получил высокую оценку на заседании Межправительственной комиссии России и Бельгии, он также находится на личном контроле у губернатора Евгения Куйвашева. Этот пример сотрудничества может стать показательным и для других европейских компаний», — считает министр.

На встрече была достигнута предварительная договоренность о дате визита бельгийской делегации. Их приезда на Урал решено приурочить к выставке «ИННОПРОМ-2015».

А администрация Екатеринбурга сегодня заявила о развитии отношений с Португалией. Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и сити-менеджер Александр Якоб встретились с чрезвычайным и полномочным послом Португальской Республики в Российской Федерации Марио Годиньо де Матуша и советником посольства данной страны по торгово-экономическим вопросам Марией Жозе Резио. Александр Якоб в краткой презентации ознакомил гостей с рядом важнейших экономических показателей развития Екатеринбурга, отметив, что по объему торгового оборота город занимает десятое место даже не среди муниципалитетов, а среди регионов Российской Федерации. Кроме того, глава горадминистрации рассказал почетным гостям, что в Екатеринбурге представлены филиалы порядка 350 иностранных компаний. Также ежегодно столица Урала принимает порядка 120 бизнес-миссий.

По словам Марио Годиньо де Матуша, португальская сторона заинтересована в развитии всестороннего торгово-экономического сотрудничества со столицей Урала. В настоящее время основными продуктами португальского импорта в Россию являются вино и оливковое масло. Однако, отметил посол, в республике активно развиваются такие отрасли, как энергетика и информационные технологии. Кроме того, Португалия заинтересована в привлечении туристов из России. Несмотря на сложную политическую ситуацию, заявил дипломат, Португалия дала понять, что ее видение двусторонних отношений как страны могут не совпадать с позицией Евросоюза.

Также Свердловская область тесно сотрудничает со странами Средней Азии. Так, 13 ноября в Шанхае (КНР)в рамках крупнейшей азиатской международной туристской выставки CITM будут представлены туристические ресурсы региона. Информацию о них желающие смогут найти на общенациональном стенде Российской Федерации в выставочном центре Shanghai New International Expo Centre. Посетителям выставки будут представлены возможности минералогического, индустриального, сельского, экстремального туризма. Также им будут представлены межрегиональные маршруты, в рамках продвижения регионов под единым брендом «Большой Урал». Среди них — «Романовы на Урале и в Сибири», «Индустриальный Урал», «Транссибирский экспресс», а также базовый туристический проект Свердловской области — «Самоцветное кольцо Урала».

«Страны Азии на сегодняшний день являются наиболее перспективными и быстро развивающимися туристскими рынками. В частности, к таковым можно отнести Китайскую Народную Республику, имеющую огромный потенциал выездного туризма, безвизовый режим с Россией для туристских групп. А проведение ИННОПРОМа — 2015, страной-партнером которого станет Китай, — дополнительное преимущество для туристического развития нашего региона», — считает директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмира Туканова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
350 лет спустя: государство делает шаг навстречу старообрядцам
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?