Состав петербургской комиссии по землепользованию могут изменить из-за новых правил

Санкт-Петербург, 12 ноября 2014, 18:17 — REGNUM  Состав комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга может быть пересмотрен в связи с новыми правилами утверждения изменений в ПЗЗ, принятыми на федеральном уровне. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 12 ноября, заявил вновь утверждённый «строительный» вице-губернатор мегаполиса Марат Оганесян.

Согласно изменениям, вступающим в силу 15 ноября и прошедшим довольно незаметно, на Москву и Санкт-Петербург распространяются новые правила, согласно которым вносить изменения и утверждать их в ПЗЗ будет исполнительный орган власти. По мнению депутата петербургского парламента Алексея Ковалёва («Справедливая Россия»), чтобы как-то исправить нововведения, лишающие депутатов влияния в этом вопросе, нужно вносить изменения в закон о градостроительной деятельности и в состав комиссии по землепользованию, которая будет утверждать новые нормы.

Марат Оганесян, которому парламентарии сегодня задавали вопросы во время процедуры утверждения нового правительства, признал, что решение было принято неожиданно для всех. Однако вице-губернатор в курсе вопроса, он будет решаться, а для этого, в том числе, возможно, понадобится реформировать комиссию. Вице-губернатор пообещал рассмотреть вопрос с участием депутатов.

Отметим, из-за изменений ставятся под сомнения сроки начала строительства города-спутника Санкт-Петербурга Южного, поскольку до 15 ноября утвердить по старой схеме необходимые изменения в ПЗЗ по этому проекту вряд ли удастся. В таком случае процедуру внесения изменений придётся запускать по новой, что может существенно отодвинуть сроки начала строительства объекта, признанного стратегическим.

Напомним, город-спутник Южный в Пушкинском районе Петербурга является одним из крупнейших проектов жилищного строительства в России. Его стоимость оценивается в 176 млрд рублей. В границах мегаполиса площадь города составит 2012 га, на которых за 19 лет предполагается возвести 4,3 млн кв.м жилой недвижимости для 134 тысяч человек. В дальнейшем компания «Старт-Девелопмент», управляющая проектом, планирует застроить ещё и 1455 га на территории Ленинградской области, где появится 3,293 млн кв.м жилья для 102,9 тысячи человек. Срок реализации областной части проекта — 14 лет. Для этого придётся вносить изменения в градостроительные документы Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail