МВД Молдавии: Атака комбатантов на президента ПМР — «провокация внешних сил»

Москва, 12 ноября 2014, 17:45 — REGNUM  Глава МВД Молдавии Дорин Речан считает «провокацией» инцидент в аэропорту Кишинева, где группа участников молдавской агрессии против Приднестровья атаковала президента ПМР Евгения Шевчука, пытаясь помешать ему вылететь в Москву. Как сообщило 12 ноября молдавское информационное агентство Infotag, Речан призвал граждан «сохранять спокойствие».

«Эти ситуации организованы внешними игроками и направлены на дестабилизацию ситуации в Молдавии с целью повлиять на исход выборов 30 ноября (на 30 ноября в Молдавии намечены выборы в парламент — прим. ИА REGNUM).Очень важно сохранять спокойствие в этой ситуации. В Молдавии проходит избирательная кампания, напряженная ситуация в Приднестровье и соседней Украине. Нет необходимости идти по пути эскалации ситуации», — сказал он.

В свою очередь глава Генерального инспектората полиции Молдавии Ион Бодруг сообщил, что МВД расследует данный инцидент, однако о каких-то результатах говорить пока рано.

Сами комбатанты назвали «неадекватной» реакцию молдавских властей на их акцию. "Министр внутренних дел говорит, что мы провокаторы, а тираспольская администрация угрожает нам, — заявил председатель «ассоциации ветеранов Tiras-Tighina» Анатолий Караман. — К господину Речану мы обращаемся с единственной фразой — «промолчал бы — за умного сошёл», а приднестровской администрации заявляем: «мы не боимся!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail