В правительстве Грузии нет ни одного министра, ассоциирующегося с прозападным курсом — мнение

Тбилиси, 12 ноября 2014, 17:38 — REGNUM  Депутат парламента Грузии, представитель «Единого национального движения» Серго Ратиани считает, что в нынешнем правительстве Грузии нет ни одного министра, который был бы политиком и ассоциировался с прозападным курсом. Об этом депутат заявил на заседании парламента 12 ноября. По его словам, после того, как в отставку были отправлены те министры, которые ассоциировались с прозападным курсом, нынешнее правительство Грузии уже ничто с Западом не связывает.

«Правительство осуществляет политически мотивированные преследования и этим методом противопоставляет себя проевропейским силам. И соответственно, политика правительства направлена против евроатлантической интеграции. Страной из кулуаров управляет не имеющее ответственности неформальное лицо. И об этих событиях говорит не только Национальное движение. И это происходит на фоне, когда Россия после Крыма начала юридическое оформление оккупированных территорий и новую волну аннексии. После Крыма Россия начинает аннексию Абхазии и Южной Осетии, и пусть никто не думает, что эта волна аннексии коснется только этих регионов. Опыт нам показывает, что начатая Россией в 1993 году и в 2008 году аннексия, войны и борьба не были направлены только против этих регионов. Ее целью всегда была вся Грузия, и именно на этом фоне позорна позиция нашего правительства, фактически это молчаливое согласие на аннексию», — заявил депутат.

Политику правительства, которое на фоне начавшейся «аннексии» Крыма и войны на Украине направило своих спортсменов на олимпиаду в Сочи, Ратиани расценивает как неадекватную и напоминает, что даже США и президент Обама на фоне этих событий отказались от перезагрузки отношений с Россией. А правительство Грузии, по его словам, вместо того, чтобы изменить политику в отношении России, отправило в отставку тех министров, которые ассоциировались с прозападным курсом.

Как известно, после ареста ряда высокопоставленных чиновников министерства обороны бывший глава оборонного ведомства Ираклий Аласания сделал политическое заявление и был уволен премьером Ираклием Гарибашвили с занимаемой должности. Следом за Аласания в отставку подали госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили, министр иностранных дел Майя Панджикидзе и ее первый заместитель Давид Залкалиани. Петриашвили и Залкалиани вместе с Аласания были лидерами партии «Свободные демократы», председателем которой Ираклий Аласания был избран на партсъезде 8 ноября. На этом же съезде в ряды партии была принята Майя Панджикидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
Кризис ушел, иностранный инвестор пришел. Вести из Казахстана
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
«Манчестер Юнайтед» — победитель ЛЕ 2016/17
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов