В Литве требуют отменить решение о тотальной слежке в интернете

Вильнюс, 12 ноября 2014, 15:30 — REGNUM  Член Сейма Литвы либерал Арминас Лидяка сегодня, 12 ноября, призвал Службу регулирования связи Литвы (СРС) срочно отменить, по его мнению, незаконное и излишнее требование к интернет-провайдерам отправлять данные, напрямую связанные с личной информацией пользователей в интернете.

По словам Лидяки, очевидно, что решение СРС по поводу предоставлении информации об IP-адресах потребителей и других данных противоречит закону о защите личных данных. «Нельзя вмешиваться в частную жизнь людей, прикрываясь благородными целями. Для обеспечения безопасности в цифровом пространстве точно не обязательно знать, какую еду или лекарства человек заказывает по интернету, с кем он общается и кому отправляет свои фотографии. Поэтому руководители Службы регулирования связи сегодня должны завершить дискуссию, где находится грань между технической и личной информацией, и отменить свое незаконное требование к интернет-провайдерам», — сказал член фракции Движения либералов Лидяка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Служба регулирования связи Литвы потребовала у интернет-провайдеров не позднее как в декабре этого года начать предоставлять данные о поведении потребителей в сети. Специалисты по информационным технологиям утверждают, что такая просьба означает всеобщую слежку за пользователями интернета. По их словам, государство будет собирать и хранить данные о том, какие сайты посещают пользователи и какие данные пересылают. Такую просьбу СРС Ассоциация кабельного телевидения обжаловала в Государственной инспекции защиты данных. По мнению инспекции, IP-адрес физического лица во многих случаях считается личными данными, поэтому намерения СРС расходятся с законами Литвы и ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail