Россия и Китай будут сотрудничать в области авиастроения

Москва, 12 ноября 2014, 15:24 — REGNUM  Госкорпорация Ростех и Корпорация авиационной промышленности Китая (AVIC — Aviation Industry Corporation of China) заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в области авиастроения. Документ был подписан в ходе авиакосмического салона «Airshow China 2014», сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Госкорпорации Ростех.

Соглашение предусматривает сотрудничество в области самолетостроения, вертолетостроения, двигателестроения, авиационных материалов, бортового авиационного и радиолокационного оборудования. Стороны создадут рабочую группу для обсуждения конкретных проектов.

Среди возможных направлений работы — подготовка и реализация совместных проектов на территории РФ, КНР и третьих стран, а также предоставление дополнительных льгот по гарантийному обслуживанию и обеспечению взаимовыгодных условий послегарантийного обслуживания техники.

Отметим, что Россия и Китай займутся совместной разработкой нового тяжелого транспортного вертолета на 38 тонн. Предварительная договоренность об этом была достигнута в июле 2014 года. Во время проведения Airshow China 2014 «Вертолеты России» заявили о том, что технический облик новой машины будет определен к февралю 2015 года.

Как сообщает ИА REGNUM, Х международный авиационно-космический салон Airshow China 2014 проходит в китайском городе Чжухае с 11 по 16 ноября. Выставка проводится раз в два года, начиная с 1996 года, под патронажем Госсовета КНР, Главного управления гражданской авиации КНР и AVIC. Россия представила на выставке свои современные достижения в области авиастроения и в ракетно-космической отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.