Губернатор: Последствия украинского кризиса в большей степени сказываются на Ростовской области

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2014, 13:56 — REGNUM  «Каждый из нас осознает, что последствия украинского кризиса в наибольшей степени отражаются именно на Ростовской области. Во-первых, потому что у нас самая протяженная граница — 660 км, во-вторых, сложились традиционно плотные кооперационные и внешние связи с Украиной. Уже с весны внешние эксперты предрекали нам падение экономических показателей», — отметил губернатор Василий Голубев в ходе ежегодного послания в рамках пленарного заседания международного бизнес-форума в Ростове, передает корреспондент ИА REGNUM 12 ноября.

Напомним, министр финансов РФ Антон Силуанов назвал условия, в которых приходится работать в 2014 году, «самыми сложными с момента кризиса 2008-2009 годов». По словам главы региона, геополитическое напряжение, украинский кризис «не завершатся чудесным образом в новогоднюю ночь», и Ростовскую область ждет непростой 2015 год.

Вместе с тем, «пока регион не отступил от достигнутых позиций по объемам инвестиций в экономику региона. Кроме того, мы фиксируем общий рост регионального валового продукта 105,7%. Заметен рост и в ключевых для экономики секторах: 108,5% — рост промышленности, 124,5% — агропромышленного комплекса, 116% — рост в строительстве», — подчеркнул донской глава.

По его словам, Ростовская область — номер один на юге России по объему привлекаемых прямых иностранных инвестиций на душу населения. «Ни один зарубежный инвестор не отказался от своих проектов в нашем регионе», — заверил Василий Голубев.

Добавим, что на сегодняшний день в перспективном инвестиционном портфеле Агентства инвестиционного развития Ростовской области насчитывается 124 проекта на общую сумму свыше 5 млрд долларов. Значительная доля проектов — с участием иностранных инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.