Прожиточный минимум в Волгоградской области сократили на 286 рублей

Волгоград, 12 ноября 2014, 12:15 — REGNUM  В Волгоградской области снизилась величина прожиточного минимума. Как сообщили ИА REGNUM в областном министерстве труда и социальной защиты населения 12 ноября, величина прожиточного минимума на третий квартал 2014 года на душу населения в целом по региону установлена в размере 7313 рублей. Соответствующее постановление принято на днях администрацией Волгоградской области.

Согласно документу, для трудоспособного населения прожиточный минимум определен на уровне 7901 рубля, для пенсионеров — 6004 рублей, детей — 7116 рублей.

Отметим, что в прошлом квартале величина прожиточного минимума была, напротив, увеличена и составляла в расчете на душу населения — 7599 рублей, для трудоспособного населения — 8193 рубля, для пенсионеров — 6210 рублей, для детей — 7503 рубля.

Добавим, что установленная величина прожиточного минимума применяется при определении права на ежемесячные детские пособия, ежемесячные выплаты беременным, кормящим женщинам и на детей от одного года до трех лет, социальные пособия студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов, единовременную денежную выплату одиноким отцам и другие социальные выплаты.

Как пояснили региональном Минтруда, расчет величины прожиточного минимума производится на основании потребительской корзины и данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области. Во втором квартале увеличение размера прожиточного минимума было обусловлено ростом потребительских цен на продукты питания. Стоимость минимального набора выросла, в основном, в результате повышения цен на отдельные виды круп, сахар и кондитерские изделия, мясную и молочную продукцию, рыбу, специи и чай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.