Глава Нацбанка Украины будет «защищать» банки с российским капиталом

Москва, 12 ноября 2014, 12:04 — REGNUM  Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что будет защищать российские банки до тех пор, пока они не нарушают украинское законодательство. Об этом она сказала в эфире одного из украинских телеканалов 11 ноября.

«Наверное, меня за это будут критиковать… Но я считаю, что у нас нет российских банков — у нас есть украинские банки с российским капиталом. И до того момента, пока в нашу страну они хотят вводить капитал и давать кредиты нашим предприятиям, пока эти банки ведут себя хорошо — буду защищать их интересы», — заявила Гонтарева. Вместе с тем она добавила, что НБУ осуществляет мониторинг этих банков.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент России Владимир Путин заявил, что российские банки должны продолжить работу на территории Украины, несмотря на все проблемы. «Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего, потому что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30%, и если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике, а мы в этом не заинтересованы… Поэтому, несмотря не все трудности, надо продолжать работу. Тем более что, насколько я себе представляю, отношения с Центральным банком Украины у нас вполне партнерские», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail