В России убрано 97% площадей зерновых

Москва, 12 ноября 2014, 10:52 — REGNUM  В России по состоянию на 11 ноября зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,7 млн. га или 97% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели. Намолочено 109,1 млн. тонн зерна в первоначально оприходованном весе, при урожайности 25 ц/га, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Минсельхозе.

Пшеница озимая и яровая в целом по стране обмолочена с площади 23,8 млн. га или 96,8% к уборочной площади. Намолочено 61,8 млн тонн, при урожайности 26 ц/га.

Картофель в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 307,9 тыс. га или 97,3% к посевной площади, накопано 6,1 млн тонн, при урожайности 197,5 ц/га.

Овощи в сельскохозяйственных предприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 163,8 тыс. га или 97,3% к посевной площади, собрано 3,7 млн тонн, при урожайности 225,2 ц/га.

Как сообщало ИА REGNUM, в текущем году некоторые регионы России пострадали от непогоды. Так, в октябре в Уральском и Сибирском ФО уборке урожая помешали неблагоприятные погодные условия. Лето было холодное и дождливое, что замедлило уборку урожая. А в октябре на регионы обрушились сильные снегопады, переходящие в ледяной дождь. В результате посевы оказались под снегом. В Курганской области даже введен режим ЧС, власти региона просили помощи у правительства РФ. В Свердловской области почти полностью пропал урожай гороха.

Отметим, глава Минсельхоза России Николай Федоров поручил проработать вопросы оказания поддержки субъектам Российской Федерации, пострадавшим от чрезвычайных ситуаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.