ООН: миллион сирийских и иракских беженцев остаётся без помощи

Ближний Восток, 12 ноября 2014, 10:42 — REGNUM  Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев предупредило о нехватке средств для оказания помощи сирийцам и иракцам, покинувшим места своего проживания из-за боевых действий в этих странах. В распространенном вчера докладе УВКБ сообщается, что в бюджете организации не хватает 58,45 миллиона долларов для оказания помощи беженцам в условиях надвигающейся зимы, что, по мнению специалистов, грозит гуманитарной катастрофой.

Несмотря на то, что на обеспечение беженцев потрачено уже 154 миллиона долларов, есть высокая вероятность того, что почти миллион человек, большинство из которых составляют женщины и дети, в зимнее время могут остаться без помощи.

Пресс-секретарь УВКБ Мелисса Флеминг сообщила, что в количество беженцев и перемещенных лиц в Сирии составляет 7,2 миллиона человек, половина из которых покинула территорию страны и находится сейчас в Ливане, Иордании, Египте и Турции.

В Ираке беженцев насчитывается 1,9 миллионов человек, 225 тысяч из которых находится в лагерях, расположенных на территории других стран. Причем, как отмечают специалисты УВКБ, прирост количества беженцев и перемещенных лиц в стране составляет примерно 200 — 300 человек в день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.