Мусор увеличит плату за коммунальные услуги

Москва, 12 ноября 2014, 10:32 — REGNUM  Законопроект об отходах производства и потребления, который прошел первое чтение еще три года назад, готовится ко второму чтению в Госдуме, пишет газета «Известия».

Согласно последней версии законопроекта, плату за переработку и размещение бытовых отходов могут включит в счёт обязательных к уплате услуг ЖКХ. По данным издания, если этот вариант будет принят, то коммунальные платежи за счет оплаты утилизации бытовых отходов вырастут на 10-15%.

На данный момент в строку о содержании и ремонте жилого помещения квитанции об оплате услуг ЖКХ включена только плата за вывоз мусора. Законопроектом же предполагается вывести расходы на обращение с отходами потребления из состава платы за содержание и ремонт помещения и перевести их в коммунальную услугу. Таким образом, эта услуга станет общеобязательной.

По словам представителя пресс-службы Минстроя, такое решение будет справедливым, так как за размещение и переработку мусора будут платить те, кто этот мусор "производит. Он отметил, что платить нужно будет исходя из количества проживающих, а не площади помещения.

Кроме того, тарифы будут долгосрочными, гарантирующими инвесторам возврат их денег. Регулироваться будут расходы на сбор, транспортирование, обработку, обезвреживание (при необходимости), размещение твердых бытовых отходов (ТБО).

В настоящий момент тысячи гектар российской земли отданы под свалки ТБО, как бытовых, так и производственных. Стоит отметить, что мусор — это источник сырья, в том числе, его используют для выработки тепловой энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail