В Екатеринбурге родители добились увольнения учительницы из лицея

Екатеринбург, 12 ноября 2014, 09:11 — REGNUM  В Екатеринбурге педагог лицея №130, которую обвиняли в унижениях учеников, написала заявление об увольнении. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребёнка Свердловской области Игорь Мороков, передаёт 12 ноября корреспондент ИА REGNUM.

На сегодняшний день руководство лицея подписало это заявление. Тем временем, проверка по жалобам родителей учащихся продолжается. Её результаты станут известны после 16 ноября.

Как сообщает «Областная газета», в любом случае, нарушение педагогом законодательства уже зафиксировано. "Мы видим явное нарушение Закона о защите прав ребёнка в Свердловской области, в частности, статьи 15. Её текст гласит: «При установлении дисциплины в учебных заведениях категорически запрещается использовать методы, унижающие человеческое достоинство учащихся», — пишет издание со ссылкой на Игоря Морокова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в конце октября родители учащихся лицея обвинили педагога в психологическом давлении на их детей. За помощью они обратились в Уральский родительский комитет и в официальные органы, в том числе в прокуратуру и к детскому омбудсмену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail