ГПК РБ: Эстонцы ищут в Белоруссии «лучшие условия жизни»

Рига, 12 ноября 2014, 00:14 — REGNUM  «Гражданка Эстонии с ребёнком пыталась в Белоруссии обрести лучшие условия жизни», — сообщает Госпогранкомитет РБ.

Вечером 9 ноября в 1,5 км от государственной границы белорусские пограничники обнаружили гражданку Эстонии 1982 г.р. с несовершеннолетней дочерью 2006 г.р., незаконно перешедшую границу из Латвии в Белоруссию. В официальном сообщении белорусского пограничного ведомства сказано: «Женщина объяснила свои действия целью поиска спасения якобы от угроз своего эстонского знакомого. Сама она уроженка Белоруссии и имеет вид на жительство в нашей стране, а на нарушение пошла из-за того, что у дочки просроченный паспорт».

Как сообщало ИА REGNUM, власти Эстонии поддерживают прозападную оппозицию в Белоруссии, декларирующую необходимость свержения Александра Лукашенко, бессменно управляющего республикой с 1994 года и готовящегося продлить своё пребывание во главе постсоветской республики в 2015 году. В свою очередь МИД РБ регулярно публикует отчёты о нарушениях прав человека в Прибалтике, не отказываясь от «культурных обменов» и меркантильных сделок с эстонской этнократией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail