В Ростовской области дисквалифицированы три руководителя управляющих компаний

Ростов-на-Дону, 11 ноября 2014, 20:36 — REGNUM  В Ростовской области руководители трех управляющих компаний дисквалифицированы. К такому решению пришли сотрудники областной прокуратуры по результатам проверки, проведенной в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Таганроге. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа 11 ноября, постановления о возбуждении дел об административном правонарушении за «нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» предписаны глава УО «Возрождение», УК «ЮТК-ДОН» и УК «Народная».

«Мировыми судьями соответствующих территориальных участков директора данных управляющих компаний признаны виновными в совершении вмененного правонарушения, им назначены наказания в виде дисквалификации на длительные сроки. В настоящее время решения суда в законную силу не вступили», — уточнили в прокуратуре.

Отметим, что по данным министерства ЖКХ Ростовской области, на сегодняшний день в регионе осуществляют деятельность более 330 управляющих компаний.

Добавим, что в прошлом году, жилинспекцией был обнародован антирейтинг управляющих компаний области. В него вошли организации, ненадлежащим образом исполняющие обязанности по эксплуатации и содержанию жилищного фонда. Из 40 управляющих компаний в «черном списке» оказались две из Волгодонска, по три — из Таганрога и Азова, четыре — из Гуково, по одной из Новочеркасска, Новошахтинска, Батайска, Шахт и Каменска-Шахтинского. 23 нерадивые компании оказались из Ростова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительством РФ в октябре принято постановление о порядке лицензирования управляющих компаний. Документ позволит вести реестр дисквалифицированных лиц компаний, управляющих многоквартирными домами, и контролировать соблюдение органами исполнительной власти субъектов России требований к лицензированию. К числу лицензионных требований отнесены, в том числе, требования к соблюдению правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах. Лицензирование УК уже началось и завершится 1 мая 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.