В Ленобласти бандиты осуждены на 45 лет строгого режима и 7 лет условно

Санкт-Петербург, 11 ноября 2014, 18:38 — REGNUM  Ленинградский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местных жителей Романа Амосова, Дмитрия Максимова, Дмитрия Данилова, Сергея Казанцева и Владимира Иванова. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных чч.1,2 ст.209 (руководство бандой и участие в ней), п. «а» ч.4 ст.162 (разбой), п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (кража). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Ленинградской области.

Судом установлено, что с июня по декабрь 2012 года Амосов руководил устойчивой вооруженной преступной группой, которая совершала разбойные нападения и кражи на территории Гатчинского, Волосовского и Тосненского районов Ленобласти.

Так, в начале октября 2012 года участники банды умышленно повредили автомобиль, принадлежащий «Почте России», вынудили водителя выйти из машины и, угрожая ему оружием, похитили мешок с деньгами. Похищенные денежные средства в размере более 2,3 млн рублей они распределили между собой.

Кроме того, они совершали кражи автомашин отечественного производства с целью их использования при совершении преступлений, нападали на торговые павильоны предпринимателей.

Всего по уголовному делу потерпевшими были признаны 20 человек, общий ущерб составил более 2,7 млн рублей. Суд с учётом мнения государственного обвинителя назначил наказание Амосову 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, Максимову 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, Казанцеву 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год, Данилову 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 6 месяцев, Иванову 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет с возложением дополнительных обязанностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.