Госдума отклонила законопроект «Об Администрации президента РФ»

Москва, 11 ноября 2014, 17:32 — REGNUM  Государственная дума РФ отклонила законопроект «Об Администрации президента РФ» при обсуждении в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 11 ноября. Законопроектом предлагается закрепить в Конституции РФ статус Администрации президента РФ как органа, обеспечивающего реализацию полномочий и осуществление деятельности президента, и установить, что Положение об Администрации президента, изменения, вносимые в Положение, утверждаются главой государства после получения положительных заключений от Совета Федерации и от Госдумы.

Предложение о необходимости получения положительных заключений Совета Федерации и Государственной думы при утверждении президентом положения о своей Администрации по сути является попыткой вмешательства в процесс реализации главой государства полномочия по формированию структуры, обеспечивающей его деятельность, указал комитет нижней палаты парламента по конституционному законодательству и госстроительству.

Профильный комитет против такого законопроекта, так как Администрация президента «является государственным органом, не обладающим государственно-властными полномочиями, то есть не является органом государственной власти». «Данный институт призван обеспечить деятельность главы государства, что предполагает прерогативу президента реализовать возможность по его формированию без наличия сдержек со стороны других органов государственной власти», — указывает комитет, с его мнением большинство депутатов согласились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail