В ЛНР вновь заработает одна из крупнейших газо-компрессорных станций бывшей Украины

5

Москва, 11 ноября 2014, 17:22 — REGNUM  Газовщики Луганской Народной Республики обещают, что после введения в строй компрессорной станции №1 Луганского производственного управления магистрального газопровода, сбоев в обеспечении столицы ЛНР теплом больше не будет.

Станция входит в тройку самых крупных газо-компрессорных станций Луганщины, проходящих от севера до юга республики. Поврежденная в результате недавних боевых действий в августе минувшего лета, по словам работников энергетической отрасли республики, в течение недели она будет готова полностью восстановить свою работу. Ранее объект был предназначен для транспортировки газа в районы республики, граничащие с Российской Федерацией.

— Наша станция является очень важным элементом газотранспортной нити ЛНР, — отметил начальник компрессорного цеха Альберт Заварика. — Она обеспечит безопасность газоснабжения республики. В случае сбоев в работе или повреждений любой из таких же луганских станций, компрессорная станция №1 сразу же заменит её.

Алексей Топоров, Луганск. Фото Евгений Ценценатов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.