МИД Украины не хочет доказывать участие России в войне на Донбассе

Москва, 11 ноября 2014, 17:18 — REGNUM  «Сейчас уже не требуется доказательств того, что Россия является участником конфликта на Донбассе. Сегодня Москва должна попытаться убедить международное сообщество, что это неправда», — заявил сегодня, 11 ноября, на брифинге глава информационного департамента МИД Украины Евгений Перебийнис, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Российская сторона не желает понять, что сегодня уже нужны не доказательства военного присутствия России на Донбассе, а доказательства со стороны России о ее непричастности к этим действиям», — заявил Перебийнис.

В этом контексте представитель МИД Украины отметил, что факт наличия у ополченцев сотен единиц военной техники уже не вызывает сомнений, а она (техника) никак не могла попасть в ДНР и ЛНР, кроме как через российско-украинскую границу.

«Там пребывают сотни единиц техники, которых не было на вооружении украинской армии. Это и БТРы, и пушки, и танки, их можно четко видеть на видео, которое есть в общем доступе. Украинскую технику захватывали единицами, а не сотнями. Возникает логичный вопрос — откуда там в таком количестве новая техника? Других путей ее попадания, кроме как через неконтролируемые участки границы, нет», — сказал Перебийнис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail