Оппозиционный депутат в парламенте Армении предложил министру раздеться

Ереван, 11 ноября 2014, 17:19 — REGNUM  В ходе заседания парламента Армении возникла словесная перепалка между депутатом от оппозиционного Армянского национального конгресса Николом Пашиняном и министром финансов Гагиком Хачатряном, передает корреспондент ИА REGNUM.

Оппозиционный депутат напомнил, что занимающий государственные должности на протяжении долгих лет Хачатрян задекларировал в качестве доходов своей семьи $6 млн, и задал министру вопрос о том, что последний чувствует, когда с гордостью заявляет о незначительном повышении в стране средней зарплаты и базовой пенсии.

Депутат также задался вопросом о том, какие чувства должен испытывать педагог на фоне повышения средней зарплаты с 152 100 драм до 153 300, в то время как, по словам Пашиняна, лишь костюм министра финансов стоит примерно столько же, сколько составляет зарплата этого педагога за 4 года.

В ответ Гагик Хачатрян предположил, что костюм Пашиняна также стоит достаточно дорого, после чего депутат предложил снять костюмы и передать их журналистам с тем, чтобы те в свою очередь отдали их на независимую экспертизу для определения цены. Однако министр финансов данное предложение отклонил, заявив, что не испытывает желания раздеваться при журналистах. Хачатрян также отметил, что до перехода на работу в государственную систему он работал в частном секторе, и что указанные им суммы носят законный характер и изучались многими государственными структурами.

Гагик Хачатрян работает в государственном аппарате на различных должностях с 1996 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.