Меркель: Новых санкций против России не будет

Москва, 11 ноября 2014, 17:02 — REGNUM  Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что против России не планируется вводить новые секторальные экономические санкции, будет только расширен список лиц, на которых будут распространяться визовые ограничения, передает Reuters. По словам Меркель, решение закрыть въезд в Евросоюз (ЕС) еще ряду граждан РФ может быть принято в связи с прошедшими в Донбассе выборами, которые ЕС считает незаконными.

«Введения дальнейших экономических санкций в отношении РФ в данный момент не планируется», — заявил она, добавив, что в ЕС «не удовлетворены ситуацией с выполнением минских соглашений». При этом Меркель в очередной раз возложила ответственность на Россию за нарушение режима прекращения огня и перемещения вооружений через российско-украинскую границу.

Ранее комиссар ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что уже на следующей неделе состоится встреча министров иностранных дел ЕС, на которой обсудят возможность усиления санкций против РФ, а также меры по поддержке Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.