В нижегородких детских реабилитационных центрах откроют 10 центров безопасного интернета

Нижний Новгород, 11 ноября 2014, 16:58 — REGNUM  В Арзамасском районе Нижегородской области в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних 11 ноября открылся «Центр безопасного интернета».

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, оборудование для кабинета закуплено по региональной программе «Профилактика насилия и жестокого обращения с детьми, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», которая реализуется при софинансировании фонда поддержки детей в трудной жизненной ситуации.

В центре будут проходить занятия с детьми и родителями, оказавшимися в непростой жизненной ситуации, по вопросам интернет-безопасности. Напомним, что в прошлом году специалистами социальных учреждений была разработана программа социально-психологической помощи при работе в интернете для семей и детей в трудной жизненной ситуации. В программе сделан акцент на психологическую помощь.

«Это, по своей сути, реабилитационная программа, которая составляется с учетом психологических особенностей детей, которые оказываются в наших социальных учреждениях. Мы понимаем, что эти ребята чаще всего поддаются на различного рода провокации, склонны к рискованному поведению. Главная задача — помочь им осознать себя в виртуальном пространстве, сделать правильный выбор», — отметила заместитель министра социальной политики региона Светлана Кошелева.

В настоящее время набрано 5 групп: четыре — из числа воспитанников центра, и одна группа родителей. Занятия будут проходить два раза в неделю.

Как сообщили ИА REGNUM в министерстве, в общей сложности за два года по региональной программе «Профилактика насилия и жестокого обращения с детьми, безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» при детских социальных учреждениях планируется открыть 10 центров безопасного интернета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail