Армения заинтересована в сохранении и дальнейшем развитии сотрудничества с Францией

Ереван, 11 ноября 2014, 17:01 — REGNUM  Новоназначенный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье вручил верительные грамоты президенту Армении Сержу Саргсяну.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в ходе встречи глава армянского государства с удовлетворением отметил, что армяно-французские отношения от года к году более укрепляются и углубляются. Он также подчеркнул, что многосторонние отношения Армении и Франции проявляются в активном политическом диалоге, активизации экономического сотрудничества, тесных межправительственных связях. По словам Сержа Саргсяна, Армения заинтересована в сохранении и дальнейшем развитии дружественных отношений.

В свою очередь, Шарпантье заверил, что сделает все возможное для развития отношений двух стран, в том числе в сфере экономики, имеющей большой потенциал и перспективы. По его словам, назначение послом в стране, имеющей древнюю историю, богатое историко-культурное наследие и вековые связи с Францией, является для него большой честью.

Отметим, что Жан-Франсуа Шарпантье сменил на должности посла Франции в Армении Анри Рено, который завершил свою дипломатическую миссию в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.