Нестабильность внутри Армении не понравится России — правящая Республиканская партия

Ереван, 11 ноября 2014, 12:55 — REGNUM  Армения в будущем войдет в состав Евразийского экономического союза и России не понравится возможная внутренняя нестабильность, заявил 11 ноября заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении Размик Зограбян, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Если внутри страны будут потрясения, означает, что эти потрясения уже в Евразийском экономическом союзе», — заявил политик, подчеркнув, что потрясения в Армении могут не «понравиться России». Депутат также заявил, что сейчас не время революций, Армении необходима стабильность. Зограбян отметил, что сделанное накануне президентом Армении правительству предложение вновь рассмотреть состоящие из 12 пунктов предложения оппозиционных политических сил укладывается в процесс экономических реформ властей.

Зограбян также прокомментировал озвученные ранее рядом местных СМИ сообщения о встрече между президентом страны и главой партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. По словам зампреда партии власти, подобная встреча действительно имела место. В то же время он не смог назвать подробности встречи и в частности где, когда и по чьей инициативе она состоялась.

Напомним, что 10 ноября президент Армении Серж Саргсян предложил правительству страны вновь рассмотреть предложенный ранее в июне 4 оппозиционными партиями («Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Наследие» и АРФ «Дашнакцутюн») пакет предложений, состоящий из 12 пунктов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, требования, в основном, касаются изъятия обязательного компонента из накопительной пенсионной системы, снижения налогов, стимулирования развития сельского хозяйства, перезапуска химического завода «Наирит», исключения продажи имущества Воротанского каскада ГЭС без согласия парламента, исключения повышения тарифов на общественный транспорт, ликвидации монополий в экономике, перехода к 100%-ой пропорциональной системе формирования парламента и наделения оппозиции контрольными функциями. Также парламентская оппозиция требует исключить возможность подписания какого-либо международного договора, который может привести к изменению формата отношений Армения-Нагорный Карабах и действующей между ними единой экономической зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.