Детский омбудсмен обсудит ситуацию с изъятием детей с правительством Норвегии

Москва, 11 ноября 2014, 12:47 — REGNUM  Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов и МИД РФ готовят предложения правительству Норвегии провести консультации и обсудить тревожную ситуацию с изъятием российских детей. Об этом он пишет в своём микроблоге в Twitter.

По словам детского омбудсмена, граждане Норвегии последний раз усыновляли российских сирот в 2007 году — 4 детей. С 2008 года по 2014 год усыновлений нет. «Норвежцы с 2008 года прекратили усыновлять российских сирот и стали активно отбирать российских детей у наших родителей, находящихся в Норвегии», — отметил он.

Также Павел Астахов совместно с посольством РФ в Норвегии формирует «Список жертв ювенального террора» для передачи в Следственный комитет РФ.

Мать отобранных детей обратилась с просьбой внести ее в список пострадавших от действий Норвежской службы защиты детей (Барневарн).

Как сообщало ИА REGNUM, в Норвегии у гражданки России Елены Кузнецовой забрали двоих детей — 11-летнего сына и 13-летнюю дочь. На женщину заявила родственница норвежского мужа гражданки РФ, мать якобы плохо справляется со своими обязанностями, а она в качестве их приёмной матери будет это делать гораздо лучше.

Отметим, за последний месяц это уже второй случай изъятия российских детей из семьи. Так, в конце октября у российской супружеской пары, работающей в норвежском заполярном городе Тромсё, органы опеки забрали 5-летнего сына из-за того, что он рассказал в школе, что у него шатался молочный зуб и мама его вырвала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail