Болгария продолжит поддержку евроинтеграции Черногории

Болгария высоко оценила усилия правительства Черногории на пути к ЕС

София, 10 ноября 2014, 23:09 — REGNUM  Болгария последовательно и активно поддерживала и впредь будет оказывать поддержку европейской интеграции Черногории. Об этом заявил министр иностранных дел Болгарии Даниэль Митов 10 ноября на встрече с госсекретарём МИД Черногории, ответственным за переговоры с Евросоюзом, Александром Пейовичем.

Как сообщает пресс-служба болгарского МИД, глава ведомства «высоко оценил усилия правительства Черногории и уже достигнутый прогресс на пути к ЕС». Пейович, в свою очередь, отметил, что Черногория ценит поддержку Болгарии и хочет продолжать работать над укреплением сотрудничества в области европейской и евроатлантической интеграции между двумя странами. «НАТО и ЕС являются одним из приоритетов для нашего правительства, поскольку мы рассматриваем присоединение к ним как гарант стабильности и безопасности в стране и регионе», — добавил он.

Позиция Европейской комиссии относительно политики расширения также была среди тем разговора. Митов подчеркнул, что странам Западных Балкан следует не мешкать и продолжать реформы активными темпами в соответствии с рекомендациями ЕК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.