В Ростовской области названы победители четвертого марафона ИТ-проектов

Ростов-на-Дону, 10 ноября 2014, 16:54 — REGNUM  В Ростовской области завершился четвертый марафон разработки ИТ-проектов «47 часов». Более 200 молодых специалистов в сфере высоких технологий из разных уголков донского региона, а также Ставропольского и Краснодарского краев приняли участие в так называемом хакатоне. Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 ноября, по итогам проекта в текущем году впервые в регионе назовут победителя конкурса «Лучший ИТ-проект Дона».

«Проведение подобных ИТ-марафонов, конкурсов, конференций, безусловно, способствует стремительному развитию ИТ-сферы региона. Наша задача, как власти, — развивать и стимулировать талантливых молодых специалистов, чтобы в дальнейшем они могли вывести всю ИТ-отрасль на качественно новый уровень. Хочу отметить, что губернатор Ростовской области Василий Голубев особое внимание уделяет именно поддержке молодых ИТ-специалистов», — подчеркнул министр информационных технологий и связи региона Герман Лопаткин.

Всего за 47 часов ИТ-марафонцам предстояло реализовать собственную идею и продемонстрировать готовый ИТ-продукт жюри — представителям министерства информационных технологий и связи региона, а также ведущим экспертам бизнеса и ИТ-технологий. В итоге на суд экспертному жюри программисты представили свыше 30 проектов. Для участников «47 часов» ведущие эксперты сферы инфотелекоммуникационных технологий провели специальные мастер-классы, на которых поделились с ИТ-марафонцами своим опытом и профессиональными знаниями, рассказывали, как создать успешный, жизнеспособный и приносящий доход проект.

По результатам голосования абсолютным победителем назван проект «Fikus» — сервис обратной связи с лектором. Его создателями стали Алексей Тактаров, Евгений Пшеничный, Тихон Белоусько, Семен Козин, Борис Адимов и Рубен Бабаев. Второе место занял проект «IMHO» — портал маркетинговых исследований. Над ним работали Николай Рязанцев, Денис Матюхин, Денис Мосолов, Артем Проценко, Дмитрий Оксман, Леонид Бабиков и Анастасия Аниськова. И третье место экспертное жюри присудило проекту «Grid Map» — поисковику по картографическим сервисам. Его изобрел Денис Иванов. Приз зрительских симпатий получила самая молодая команда-участница с игровым проектом «Забытые Кристаллы». Воплотили в жизнь идею Константин Бышкин, Максим Коваленко и Никита Морковин, которым 12,15 и 19 лет.

По мнению организаторов, донской хакатон назван одной из самых масштабных площадок, собирающей наибольшее количество участников, чем подобные проекты в других городах-милионниках России.

Добавим, что следующий марафон планируется провести уже через полгода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.