Встреча будущих вице-губернаторов Петербурга с «Гражданской платформой» закончилась кухаркой, управляющей государством

Санкт-Петербург, 10 ноября 2014, 16:21 — REGNUM  Представитель губернатора в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Михаил Бродский представил претендентов в новый состав городского правительства депутатам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 10 ноября, первыми познакомились с кандидатами сторонники «Гражданской платформы».

Депутат Максим Резник интересовался вопросами ремонта Тучкова моста, строительства новой станции на Васильевском острове и закрытием станции «Василеостровская». Бывший-будущий вице-губернатор Александр Говорунов заявил: ремонт и моста и станции необходим, но для того, чтобы это не свалилось на жителей, как снег на голову, будет усилено информирование. Другой бывший-будущий — Марат Оганесян — добавил, что новая схема движения на острове будет обсуждаться с жителями, затем она будет вывешена в районах и муниципалитетах, станет доступной в Интернете. Кроме того, Максим Резник призвал новичка Владимира Кириллова, которому прочат заниматься культурой, узнать о ситуации вокруг «Лицедеев». По словам парламентария, несмотря на выигранное театром судебное дело, собственник не включает свет, эскалаторы, вентиляцию, хотя «Лицедеи» платят за аренду.

Депутат Вячеслав Нотяг уточнил, будет ли построен храм в парке Приморского района. Он подчеркнул, что сегодня в городе немало случаев, когда религиозные и даже культурные объекты пытаются строить в рекреационных зонах. Претендент в вице-губернаторы по ЖКХ Игорь Албин (бывший Слюняев), известный своей твердой приверженностью православию, заявил, что решение о строительстве храма, синагоги или мечети принимают жители, и если они примут такое решение — город будет строить.

Депутат Ольга Галкина в очередной раз призвала будущих членов правительства обратить внимание на Красносельский район, где ведётся агрессивное жилищное строительство, которое приводит к транспортному коллапсу. «В районе нет своей станции метро, в часы пик ни выехать, ни въехать. Понятно, что план развития города уже не пересмотреть, но желательно, чтобы станция появилась там в ближайшее время. Нужно решить вопрос и по реконструкции Таллинского и Красносельского шоссе совместно с Ленобластью, поскольку на дороге много аварий», — сказала Галкина. Кроме того, застройка сильно опережает появление социальной инфраструктуры, в частности, в Красном селе, Можайске, Горелове. Марат Оганесян заверил депутата, что вопрос транспортной доступности Красносельского района будет решаться в ближайшее время. На следующий год запланировано 23 млрд рублей на транспорт, в эти расходы входит и строительство первых двух станций метро в районе. Выйти из экспертизы по объектам планируется до конца года. Что касается социальной инфраструктуры, то, по словам Оганесяна, город подписал более 60 соглашений о передаче социальных объектов, включая Красносельский район.

Разочаровал кандидат Ольгу Галкину, похоже, только в вопросе строительства дворца культуры в Можайском сквере. Переносить объект из сквера город не намерен, поскольку, по словам Оганесяна, жители жалуются в основном на то, что им негде выгуливать собак. По его словам, возле ДК будет проведено озеленение территории, построены прогулочные дорожки.

Спросили кандидатов на вице-губернаторские кресла и о сотрудничестве с общественными организациями и студентами. Александр Говорунов признал, что если с молодежью работа правительством велась на должном уровне, то сотрудничество с «общественниками» нужно налаживать. Кандидаты обещали обратить внимание на проблемы студентов, в частности, обсудить вопрос о льготном проезде.

В конце встречи Максим Резник, возглавляющий парламентскую комиссию по культуре, науке и образованию, пообещал Владимиру Кириллову, что с некоторыми депутатами будет работать непросто, но противостояние, если таковое случится, будет открытым.

Здесь Вячеслав Нотяг, который ранее призывал не поддерживать кандидатуру Кириллова на должность вице-губернатора, курирующего культурную сферу, вспомнил слова Ленина, который говорил, что не каждая кухарка способна управлять государством. Неожиданным высказыванием парламентарий смутил коллег. Максим Резник попытался поправить коллегу, сказав, что это вовсе не фраза Ленина и т.п. Впрочем, никто из претендентов на кресло вице-губернатора, похоже, эту фразу близко к сердцу не воспринял.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом