Усадьбу Эминского на Покровке в Москве отреставрируют по программе «Рубль за метр»

Москва, 10 ноября 2014, 15:26 — REGNUM  Служебный корпус усадьбы Эминского конца XVIII — середины XIX веков в центре Москвы будет восстановлен. Власти Москвы планируют сдать его в аренду для последующей реставрации по программе «1 рубль за квадратный метр», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы 10 ноября.

Усадьба Т.Ф. Эминского — кирпичное одноэтажное здание с чердаком площадью 82,4 квадратных метров, расположенное по адресу: улица Покровка, дом 14/2, строение 3. Усадьба относится к строениям конца XVIII столетия. Предположительно архитектурный проект усадьбы со служебным корпусом принадлежит одному из учеников известного московского зодчего Матвея Казакова, отметили в стройкомплексе города. Эксперты полагают, что рестраврация не должна вызвать серьезных сложностей, и с инвестиционной точки зрения объект представляет собой немалый интерес. Аукцион назначен на 9 декабря.

Программа «1 рубль за квадратный метр» действует в Москве с 2012 года. Согласно ее условиям, арендатор, решивший отреставрировать аварийный памятник за свой счет, должен выиграть открытый конкурс, и после выполнения в пятилетний срок предусмотренных контрактом работ получает право его льготной аренды в течение 49 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail