В Белгородской области сожгли 34 тонны нелегального сала

Белгород, 10 ноября 2014, 14:04 — REGNUM  34,5 тонны сала, ввезенного на территорию РФ контрабандным путем, сожгли в белгородской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Две партии свиного замороженного сала общим весом 34 тыс. 466 кг был ввезен через российско-украинскую границу на территорию РФ нелегально. Продукция была задержана сотрудниками Белгородской таможни в Шебекинском и Ровеньском районах в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Владельца груза установить не удалось. На части продукции маркировка отсутствовала вовсе, часть находилась в картонных коробах с маркировкой Danish Crown (производство Дания). Товарно-транспортные и ветеринарно-сопроводительные документы, характеризующие территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемой продукции, эпизоотическое состояние места ее выхода и позволяющие идентифицировать продукцию, отсутствовали.

Продукция была изъята, выдано предписание об уничтожении сала путем сжигания.

Всего за первую декаду ноября в пунктах пропуска через государственную границу с Украиной в багаже и ручной клади выявлено 27 партий (79,62 кг) продукции животного происхождения, перевозимой без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции. С нарушением законодательства жители Украины пытались провезти мясо и молочные продукты, сало и яйца. На МАПП «Нехотеевка» задержано 228 попугаев, которых вез житель Харьковской области без разрешения на ввоз птицы. Птица и часть продуктов возвращены на территорию Украины. Часть продуктов утилизирована.

На прошлой же неделе специалистами Россельхознадзора на прилавках супермаркета "Лента " была обнаружена мясная продукция производства Бельгии и Италии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail