В Совете Федерации рапортуют, что ситуация с украинскими беженцами под контролем

Москва, 10 ноября 2014, 12:33 — REGNUM  Ситуация с украинскими беженцами находится под контролем в российских регионах, они обеспечены всем необходимым, заявил 10 ноября на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, более 500 человек получают пенсии и социальные пособия, в РФ у беженцев родилось 1818 детей, еще порядка 500 женщин ожидают рождения малышей. В российские вузы в рамках выделенной квоты приняты на учебу более 3 тысяч студентов, сообщил сенатор.

«Все под контролем, это очень важно, — отметил глава Комитета общественной поддержки сенатор Юрий Воробьев. — Без недостатков, без проблем не бывает, но мы делаем все возможное». Он также предложил коллегам по верхней палате взять под личный контроль вопрос о проведении новогодних праздников для детей беженцев.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, в Якутии несколько месяцев остаются беженцы, которых доставили без документов из Крыма. Один из переселенцев из Луганской области, который оказался в Якутии, Юрий Журавлев заявил: «Ничего так и не изменилось, все у нас ждут хоть каких-то решений со стороны властей. Так и живем в бараке на 28 человек. УФМС России по республике Саха (Якутия) отправили запрос в Омскую область, которая якобы согласилась принять почти 380 человек. Но ответ будет, как нам сказали, не раньше, чем через неделю-полторы. Люди уже упали духом просто. Здесь очень холодно, и хотя Марина Богословская из Общественной палаты нам вещи теплые привозит, технику, овощи, фрукты, сами мы в магазинах купить не можем ничего, просто нет денег. Правда, трехразовое питание как положено есть — каша, суп. Но разве на это проживешь? Все мы очень устали обещаниями. Обещают, обещают, а ничего нет. У нас живет мать-одиночка с 8 детьми и ее ни один из регионов не хочет брать, она уже просто отчаялась. Говорили, что ей вроде бы нашли что-то в Алтайском крае, какая-то частная фирма может ее принять с местом жительства и работой. Но все так и осталось без изменений. Женщина уже плачет, всем заявила, что хочет уехать домой, раз никому не нужна. Уж лучше там, в Луганской области, пусть бомбят, но дома. Мы ее отговариваем как можем. Самое страшное — это ждать и догонять. Почему же так все долго?».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail