В Ростовской области найдены 14 снарядов украинских силовиков

Ростов-на-Дону, 10 ноября 2014, 11:09 — REGNUM  14 снарядов украинских силовиков обнаружены в минувшие выходные на территории Ростовской области. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе регионального департамента по предупреждению и ликвидации ЧС 10 ноября, вновь опасные фугасы найдены в приграничных с территорией Украины районах.

Так, сразу девять фугасов украинской армии УДШ-320-1-08 были обнаружены всего лишь в пяти километрах от микрорайона Лиховской города Каменска-Шахтинского. Еще пять боеприпасов БМ-27125-Д81 таились в километре от хутора Крюково Куйбышевского района. Последние уже обезврежены саперами.

Напомним, в октябре в километре от того же донского хутора Шрамко было найдено восемь танковых фугасов украинской армии. Опасные находки, принадлежащие украинским силовикам, были замечены при проведении сельскохозяйственных работ. В сентябре на территории Ростовской области были найдены десятки неразорвавшихся фугасов от украинских систем залпового огня.

19 сентября в Ростовской области от разрыва снаряда неподалеку от российско-украинской границы погиб пограничник. 13 июля украинские силовики обстреляли российский Донецк Ростовской области. По территории донского региона было выпущено не менее семи снарядов, из них только один не разорвался. В результате попадания фугасов в частные дома по улице Балтийской смертельные ранения получил местный житель, также ранения получили две женщины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поисковики Дона побывали с гуманитарной миссией в Донбассе. Добровольцы поискового отряда «Миус-фронт» разминировали около 60 тонн боеприпасов и взрывчатых веществ на юго-востоке Украины. Отряды обезвредили район Саур-Могилы, Снежного, Иловайска, Степановки, Мариновки, Григорьевки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail