Из-за вируса Эбола Узбекистан запретил своим гражданам поездки в несколько стран

Ташкент, 10 ноября 2014, 10:12 — REGNUM  Правительственная чрезвычайная комиссия Узбекистана по борьбе с эпидемией вируса Эбола поручила МИД республики и «Узбектуризму» временно приостановить поездки граждан в страны, в которых распространен вирус, а также прием граждан, приезжающих из этих стран, сообщили в НК «Узбектуризм». В список стран вошли Гвинея, Сьерра-Леоне, Либерия, Демократическая Республика Конго, Нигерия, Сенегал и Мали.

«Кроме того, зарегистрированы случаи заболевания лихорадкой Эбола и на территории США, Канады, Великобритании, Испании и Германии, а также имеется подозрение о проникновении данного вируса в Россию, Белоруссию, Молдавию, Австралию и Японию», — говорится в документе. «В целях предотвращения проникновения вируса Эбола в страну через туристов, просим приостановить осуществление туристских и других поездок в/из вышеуказанных стран, а также предпринимать меры безопасности при организации туристских поездок в/из стран, подозреваемых в наличии случаев заболевания лихорадкой Эбола», — сказано в обращении комиссии. В Узбекистане также должна появиться инструкция «по эффективной защите от данного вируса, в том числе предварительным мерам профилактики, для распространения среди субъектов туристской деятельности».

Напомним, в сентябре Узбекистан запретил въезд в страну спортсменам из стран Западной Африки, которые должны были принять участие в проходившем в Ташкенте Чемпионате мира по спортивной борьбе. Тогда в «черный список» были включены пять стран: Либерия, Сьерра-Леоне, Нигерия и Конго.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail