В Пекине открылся двухдневный саммит лидеров АТЭС

Москва, 10 ноября 2014, 09:41 — REGNUM  В понедельник, 10 ноября, в столице Китая Пекине официально открылся двухдневный саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, на котором лидеры государств региона и представители бизнеса будут обсуждать развитие стран региона, интеграцию и перспективные проекты.

Президент России Владимир Путин, прибывший в Пекин накануне, уже провел в рамках саммита первые встречи: с президентом Чили Мишель Бачелет, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и главой КНР Си Цзиньпином. С последним, в частности, обсуждался возможный переход во взаиморасчетах на юань.

В первый день Путин выступит на секции в рамках Делового саммита форума АТЭС, и встретится с членами Делового консультативного совета. В этом совете Россию представляют руководитель «Базового элемента» Олег Дерипаска, главы РФПИ Кирилл Дмитриев и глава ВТБ Андрей Костин.

Помимо этого у российского лидера запланирован ряд двусторонних встреч с президентом Индонезии Джоко Видодо, премьером Малайзии Наджибом Разаком, а также с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард. Помимо этого Путин встретится с австралийским премьером Тони Эбботтом, обещавшим взять его «за грудки» и «задать прямые вопросы» по поводу крушения Малазийского Boeing-777 на Донбассе.

Напомним, что неделя саммита АТЭС в этом году проходит под темой «Формирование будущего через Азиатско-тихоокеанское партнёрство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.