В столице Узбекистана появились очереди за «социальными яйцами»

Ташкент, 9 ноября 2014, 13:12 — REGNUM  Практически забытое «наследие» прошлого, к сожалению, вновь напоминает о себе: длинные очереди за яйцами выстроились на одном из столичных рынков Ташкента, сообщает сегодня, 9 ноября, интернет-портал Анхор.уз. «На фото видно, что возможности приобретения десятка или решётки одновременно ожидают не менее 50 человек», — сообщает издание.

В последние несколько дней в столице заметно прибавили в цене сахар и гречка. «Килограмм сахара подорожал на четверть и теперь стоит 3,8-4 тыс. сумов (около $1,6 по курсу центробанка), цены на гречку и вовсе выросли почти в два раза, её можно приобрести не дешевле, чем за 7 тысяч (около $3)», — говорится в публикации.

Журналисты сетуют, что уполномоченные госорганы никак не комментируют ситуацию, несмотря на недавнее принятие закона «Об открытости деятельности органов государственной власти и управления», а если и отвечают на запросы журналистов, «то взору предстают обычные отписки».

Как сообщает интернет-группа «Общественный контроль», ситуация с очередями за так называемыми «социальными яйцами», которые государство реализует в небольших количествах в целях предотвращения возмущения граждан высокими ценами, присутствует и на других рынках Ташкента.

«Социальные яйца» реализуются в Ташкенте за 0,82 цента за десяток, тогда как обычная цена составляет более двух долларов за десяток, пишут в группе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.