В Грузии практически налицо государственный кризис — Бурджанадзе

Тбилиси, 7 ноября 2014, 21:56 — REGNUM  Лидер «Объединенного демократического движения» Нино Бурджанадзе считает, что ситуация в Грузии сегодня достаточно серьезная и налицо все признаки политического, государственного кризиса. Об этом она заявила в интервью Первому каналу Общественного телевидения Грузии.

«К сожалению, дело обстоит достаточно серьезно. Мы имеем дело с серьезным политическим кризисом, и, что еще печальнее, это практически государственный кризис», — отметила Бурджанадзе, комментируя события последних дней, отстранение от должности министра обороны Ираклия Аласания и отставку двух его соратников — министра иностранных дел Майи Панджикидзе и госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексея Петриашвили.

По ее словам, такое развитие событий стало результатом нынешней модели государственного управления, которая и обусловила раскол в правящей коалиции.

«Мы получили это потому, что такая модель государственного развития, Конституции, модель парламентского или полупарламентского правления, абсолютно неприемлема для такой страны, как Грузия», — пояснила Нино Бурджанадзе. Она подчеркнула, что сегодня в Грузии ни один орган легитимным не является, так как парламент потерял большинство, президента у страны просто нет, а правительство эффективностью не отличается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.