Экологи: Земляные работы на ряде объектов Петербурга ведутся без разрешений

Санкт-Петербург, 7 ноября 2014, 14:55 — REGNUM  Государственная административно-техническая инспекция Санкт-Петербурга провела проверку информации межрегиональной экологической организации «Зелёный фронт» о проведении земляных работ без ордера ГАТИ по ряду адресов. Как сегодня, 7 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили экологи, информация подтвердилась.

Так на пересечении улиц Бадаева и Ворошилова инспекцией ордеров на производство работ не выдавалось. Проведенной проверкой по данному адресу выявлено, что подрядной организацией ООО «СПЭЛЛ» (заказчик — комитет по строительству) самовольно установлено временное ограждение для производства работ по строительству объекта «инженерно-транспортное обеспечение квартала 16 севернее улицы Новосёлов».

За это нарушение организация привлечена к административной ответственности по п.1 ст.16 закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». В срок до 1 ноября компании предписано оформить ордер на установку временного ограждения. Проведенной 20 октября проверкой по этому адресу инспекцией было установлено, что на месте производства работ отсутствует информационный щит и частично отсутствует ограждение. За выявленные нарушения в отношении ООО «СПЭЛЛ» возбуждено дело по п.3. ст.14 Закона Санкт-Петербурга №273-70.

В створе улицы Лопатина от улицы Кржижановского до Хасанской улицы, подрядной организацией ООО «Петроком» в соответствии с ордером инспекции производятся земляные работы по прокладке водовода. За отсутствие регистрации по разделу «А» данного ордера, а также отсутствие ограждения зоны производства работ, в отношении подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении по п.3 ст.14 Закона Санкт-Петербурга № 273-70.

Напомним, 6 октября 2014 года активисты МОО «Зелёный фронт» выявили деятельность по вывозу грунта с объекта строительства на пересечении улиц Бадаева и Ворошилова на земельный участок, расположенный в створе улиц Лопатина, Кржижановского и Коллонтай. Учитывая тот факт, что на объектах отсутствовало ограждение и информационный щит, экоактивисты обратились в ГАТИ с просьбой провести проверку.

В адрес «Зелёного фронта» также поступил ответ из Службы госстройнадзора и экспертизы Санкт-Петербурга о том, что ведомством организована и проведена проверка указанного объекта капитального строительства. В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении ООО «СПЭЛЛ».

«Как нам стало известно, ООО „СПЭЛЛ“ получило контракт на 1,4 млрд рублей на инженерно-транспортное обеспечение квартала на улице Новосёлов. Причём мы видим, что, несмотря на бюджетные средства, компания ведёт работы без ряда необходимых согласований, а вывоз отходов производится на несанкционированные свалки, в частности, на пересечении улиц Коллонтай и Кржижановского и за заводом МПБО-2 в деревне Янино-2 (Ленобласть). Сейчас мы ожидаем результатов проверок по факту вывоза отходов на данные объекты, особенно учитывая, что в районе строительства располагался золоотвал», — комментирует ситуацию председатель МОО «Зелёный фронт» Сергей Виноградов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.