Дело в отношении бывшего запреда правительства Ивановской области Чужбинкина довели до суда

Иваново, 7 ноября 2014, 13:27 — REGNUM  Следственные органы заявили о завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области — главы администрации городского округа Кинешма Андрея Чужбинкина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 ноября в пресс-службе СК, после утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд.

Чужбинкин, напомним, был задержан в октябре 2013 года, он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, с 2008 по 2013 годы Чужбинкин через посредника неоднократно получал денежные средства за совершение действий в пользу директора коммерческого предприятия и возглавляемой им организации, выполняющей работы по строительству лечебного корпуса областной детской клинической больницы, а также за «общее покровительство». Размер взятки соответствовал 15% от суммы переведенных денежных средств на счет подрядчика по государственному контракту и составил более 40 миллионов рублей.

В середине октября суд вынес приговор по делу в отношении бывшего заместителя начальника департамента строительства и архитектуры Ивановской области Игоря Савочкина, выступавшего посредником при передаче взятки, — он приговорен к штрафу в размере трех миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail