Оскорбивший русского министра образования Эстонии политик вошел в комиссию по гособороне

Таллин, 7 ноября 2014, 11:54 — REGNUM  Бывший министр финансов Эстонии, член правящей праволиберальной Реформистской партии Юрген Лиги вернулся в парламент Эстонии и вошел в состав комиссии по гособороне. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 ноября, сообщили в канцелярии парламента Эстонии со ссылкой на решения комиссии от 6 ноября. Лиги заменил покинувшего комиссию однопартийца Тармо Мянни, который перешел в комиссию по финансовым вопросам парламента.

Напомним, 22 октября после участия в телевизионной дискуссии с министром образования Евгением Осиновским о проблемах массовой эмиграции в Эстонии занимавший пост министра финансов Эстонии Юрген Лиги написал на своей странице в Facebook, что позиция Осиновского — не что иное, как отсутствие корней и невежество. «Министру стоило бы говорить, что нужно напрячься и потерпеть, дела у нас идут все лучше, а он говорит, что советскую власть нельзя обвинять (в нынешней массовой эмиграции населения — прим. ИА REGNUM). Он, сын иммигранта из розовой партии, должен быть крайне осторожным, но он и не думает об этом», — написал Лиги.

Как сообщило ИА REGNUM ранее, 26 октября Юрген Лиги под давлением критики был вынужден подать заявление об отставке с поста министра финансов 26 октября. 3 ноября впервые должность министра финансов Эстонии заняла женщина, в прошлом — экономический советник правительства и ведущий экономист крупнейшего в Прибалтике эстонского филиала шведского банка Swedbank, 48-летняя Марис Лаури.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.